Депутат подсчитал, что МО «Лиговка-Ямская» тратит на себя в 2,44 раза больше, чем на жителей

12

По итогам расходов в 2020 году в Петербурге муниципальное образование «Лиговка-Ямская» потратило на содержание себя самого и зарплаты сотрудникам почти в 2,5 раза больше средств, чем на благоустройство и мероприятия для жителей округа. Подсчеты по итогам анализа исполнения бюджета 24 февраля опубликовал депутат МО Александр Изотов.

Бюджет муниципалитета в прошлом году составил 62 млн 286 тыс. рублей, из которых народный избранник вычел 9 млн рублей, предназначенных для трат на содержание приемных детей. Эту сумму распределяют органы опеки.

Из числа оставшихся расходов 36 млн 483 тыс. рублей муниципалитет потратил на себя: на зарплаты сотрудникам, закупку материалов и другие связанные с самосодержанием траты. 10 млн 097 тыс. — на благоустройство и 4 млн 797 тыс. рублей — на экскурсии, концерты, кружки, мероприятия для жителей. Еще 1,2 млн — на муниципальную газету.

«Это отвратительнейшее соотношение трат, которое только можно представить. Были «порезаны» и без того небогатые статьи реальных трат на жителей (благоустройство и праздники). Те, что действительно приносят пользу и развивают округ. В итоге «нашим» муниципалитетом на собственное содержание (в управе работает примерно 40 человек) было потрачено в 2,44 раза больше, чем на всех жителей «Лиговки-Ямской» (16 434 человека)», — написал Изотов.

Он добавил, что соотношение по исполнению бюджета (запланированное к исполненному): по зарплатам — 94%, по благоустройству — 39%, по «развлечениям» — 44%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Они деньги как бы не потратили. Т. Е. Сэкономили. А вы не довольны? Чем же вам угодить?

А может ли уважаемая редакция с этим материалом обратиться в прокуратуру и счётную палату? Как бы нецелевое использование средств.

В МО-78 примерно такая же картина. А после того как изменили принцип формирования доходной части бюджетов МО станет еще хуже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1