Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

После публикации новых видео о пытках в ярославской колонии СК РФ возбудил уголовное дело

7538

Следственный комитет отреагировал на публикацию новых роликов о пытках в ярославской колонии №1.

«По сообщению средств массовой информации о нанесении побоев осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в одной из колоний, расположенных в Ярославской области, следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий)», — рассказали 23 февраля в ведомстве агентству ТАСС.

В данный момент следователи устанавливают лиц, которые могут быть причастны к пыткам на видео, а также обстоятельства произошедшего.

В УФСИН сообщили о начале собственной проверки, материалы которой направят в следственные органы.

«Новая газета» утром 23 февраля опубликовала два новых видео с пытками в ярославской колонии №1. Один из заключенных позже скончался.

Летом 2018 года «Новая газета» и «Общественный вердикт» опубликовали первую видеозапись с пытками из ярославской ИК-1. На ней сотрудники учреждения избивали Евгения Макарова. После публикации записи Следственный комитет возбудил уголовное дело, обвиняемыми по которому проходили 13 сотрудников колонии.

В ноябре 2020 года суд в Ярославле оправдал по этому делу врио начальника ИК-1 Дмитрия Николаева и его заместителя Игита Михайлова. Еще 11 сотрудников ИК-1 получили от трех лет до четырех лет и трех месяцев лишения свободы. Большая часть была отпущена в зале суда, так как провела свой срок под арестом.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close