Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

ФНС через суд пытается вернуть деньги, которые в качестве меры поддержки получил ресторан тренера «Зенита» Сергея Семака

45100

Федеральная налоговая служба через суд пытается взыскать с ресторана «Сад» (ООО «Ферма») на Большой Зелениной, 23, 97 тысяч рублей.

Управляющая рестораном «Сад» Валерия Богачева 22 февраля пояснила «Фонтанке», что ранее компания получила от государства поддержку, которая должна была отправиться на зарплату сотрудникам. По ее словам, ресторан не сокращал свой персонал, некоторые сотрудники возвращались в свои города на время пандемии. «В этой связи субсидированные «Саду» средства были возвращены государству, однако вследствие нескоординированной работы внутри налоговой службы в настоящий момент ФНС ошибочно инициировало судебное производство», — объяснила Богачева.

Как следует из материалов арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, иск от межрайонной инспекции ФНС России № 25 к ООО «Ферма» принят к производству 19 февраля. Его точная сумма — 97 040 рублей.

По данным СПАРК, 40 % ООО «Ферма» принадлежит тренеру «Зенита» Сергею Семаку, еще 40 % — Анне Овчинниковой, 20 % — Наталье Цыпленко. Ресторан открылся только в 2019 году, и пока требование ФНС — самое крупное судебное дело, по которому ООО «Ферма» проходит в качестве ответчика.

В ООО «Ферма» особо подчеркивают, что Сергей Семак не руководит деятельностью ресторана и лично к нему претензий у ФНС нет.

О том, как Смольный отчитывался о своей поддержке бизнесу во время пандемии и что об этом думают предприниматели, читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close