14

Семья мальчика, который насмерть замёрз в Техасе, подала к энергетической компании иск на $100 млн

Семья мальчика, который насмерть замёрз в Техасе, подала иск к энергетической компании Entergy и группе энергетических компаний Техаса ERCOT (Electric Reliability Council of Texas) на сумму более $100 млн. Об этом 22 февраля сообщает ABC News.

11-летний американец Кристиан Пинеда умер во вторник после холодной ночи, проведенной в передвижном доме своей семьи в городе Конро, на востоке штата Техас. Родственники мальчика заявили изданию CBS News, что семья спала в одной комнате, чтобы согреться. Несмотря на то, что на Кристиане были рубашка, свитер, две пары брюк и носки, утром он не проснулся.

По данным издания, в иске семьи Кристиана к Entergy и ERCOT утверждается, что мальчик умер от переохлаждения. Хотя судмедэксперты еще не установили точную причину смерти. Истцы полагают, что энергетические компании знали о предстоящем ухудшении погодных условий, но не предприняли никаких действий, чтобы к нему подготовиться.

Напомним, на прошлых выходных снежная буря с сильными морозами охватила десятки штатов на Среднем Западе и южной части США, в которых проживает 150 млн человек. Наиболее сильно от бури пострадал Техас, где без света остались 2,8 млн человек. Было объявлено чрезвычайное положение, местами в штате доходило до минус 18 градусов. По оценкам газеты New York Times, в Техасе и других южных штатах из-за морозов погибли не менее 60 человек, но власти пока не опубликовали официальных данных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

veteran78
Мне даже отсюда издалека видать что у них в техасщине делается - семейка алкашей или наркоманов живущая в сарае на колёсах не имеющая денег на топливо для обогрева решила срубить бабла заморозив мальчишку.Но там явно проглядывает тяжёлая статья для родителей.

Чего я не понимаю, почему родители не спали вместе с детьми, чтобы согреть их, и не проверяли ночью, все ли с ними в порядке.

265015791
А у нас СПбГУ крышует Правительство и иск на универ подавать безнадёжно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...