44

Суд в Петербурге прекратил дело пенсионера-инвалида, которого случайно отнесли в автозак 31 января

В Петербурге пенсионер случайно оказался рядом с протестующими. Бойцы ОМОНа вместо помощи отнесли дедушку в автозак. Суд, изучив обстоятельства задержания, производство отменил.

Красносельский районный суд Петербурга прекратил административное дело в отношении Юрия Ильина, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Веронику Карагодину 21 февраля.

Дело прекращено из-за отсутствия состава административного правонарушения 19 февраля, следует из карточки на сайте суда. В отношении Ильина был составлен протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несогласованном митинге, повлекшем помехи в движении транспорта).

По словам адвоката, Юрий Ильин имеет инвалидность по зрению и слуху. 31 января пенсионер шел мимо Пионерской площади по своим делам. У одного из бойцов ОМОНа он поинтересовался, почему перегорожена улица и как перейти на другую сторону.

На площади начались задержания, Ильина за руки и за ноги отнесли в автозак, а затем доставили в отдел полиции.

Ранее Выборгский суд прекратил дела ещё двух человек, задержанных на несанкционированной акции 31 января. В протоколах петербуржцев содержалось утверждение, что участие в мероприятии молодые люди принимали, «находясь по улице Гороховой, 79». В суде ответчики представили видео, на котором их задерживают в другом месте, — у Подьяческого моста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Странная постановка вопроса. Вы думаете, в силовики идут те, кто чувствует в себе разнообразные творческие способности? Или все-таки те, кто вообще больше ни на что не годен, мягко говоря, по состоянию здоровья?

WuhanRockCafe, добавлю для особоодаренных, ибо таких как ты тут водится порядком- виноваты слепые, глухие, женщины, особо дети - а не те, кто на них с дубинками? Т.Е. в оккупационные войска спецом берут тех, у кого мозг остался только в копчике? Т.е. на улицы выведена вооруженная армия злобных инвалидов без мозга, реагирующих только на команду "фас!"? Ты серьезно? Тогда другой вопрос, если омон такой весь - что не так с их работодателями?

WuhanRockCafeиди уж за своими 120 руб, отметился.
Или к психиатру за помощь., хотя какая помощь в твоем случае...
С 31 января по 21 февраля ... (тут матерное слово их трех букв - суд) "разбирался"?
В настоящее время на улицы выведены оккупационные войска, вооруженные до зубов, которым "фас!" - и ты, долбодятел WuhanRockCafe (это констатация факта, а не оскорбление, если что) уже пошел по этапу. Или ты на улицу не ходишь, только первый канал смотришь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...