7

В Европе объявили начало третьей волны COVID-19

Несколько стран Восточной Европы официально признали начало третьей волны коронавируса. Об этом, в частности, заявили власти Польши и Венгрии, сообщают 20 февраля «Вести.Ru».

Непростая эпидемиологическая ситуация с COVID-19 также складывается в Чехии и Словакии. В Чехии власти пересматривают масочный режим — средства индивидуальной защиты с понедельника граждан вновь обяжут носить в общественных местах и транспорте. При этом уточняется, что необходимо будет использовать респираторы класса FFP2 или сразу две хирургические маски вместе — одна на другую.

Напомним, что в России тем временем 20 февраля зарегистрирована третья отечественная вакцина от коронавируса — «Ковивак», разработанная в Центре им. Чумакова. Как отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, в ближайшее время заработает линия по производству этого препарата. Первые 120 тысяч доз вакцины планируется запустить в гражданский оборот в середине марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261370891
Аж третья вакцина на подходе, вот молодцы. Про вторую пишут, что она прям от всех штаммов на 100% помогает. С чем правда участники тестирования не согласны, говорят, что нет у них антител, никто их будет слушать. И коллективное письмо в Вектор не дало никакого резонанса, кроме утверждения Вектора о том, что их антитела может увидеть только их же тест.
Впечатление, что уже живем в антиутопии, где творящийся вокруг маразм уже вполне считается нормой и несущие откровенный бред чиновники при этом выглядят адекватно..

cerf
А нас еще вторая не началась

***_555
Похоже, и это лето в пролёте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...