7

Третья вакцина от ковида зарегистрирована в России. Это «Ковивак»

В Российской Федерации 20 февраля зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса — «Ковивак», разработанная в Центре имени Чумакова, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, в ближайшее время заработает линия по производству вакцины. Первые 120 тысяч доз планируется запустить в гражданский оборот в середине марта, передают РИА Новости и ТАСС.

В Минздраве РФ при этом отметили, что новая вакцина «Ковивак» центра им. Чумакова может храниться при температуре от +2 до +8 градусов, срок годности составляет шесть месяцев. Её ни в коем случае нельзя замораживать, говорится в регистрационном удостоверении.

В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Сейчас вакцинация в стране в основном идёт этим препаратом, и начинается «масштабное производство» второй вакцины — «ЭпиВакКороны». Четвертую и пятую российские вакцины от коронавируса создают петербургские ученые, клинические испытания планируется начать в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Будем бегать от тех, кого привили...

Страна-вакциноколонка.

Напомнило ассоциацию: Ковивак - Кувака ...
"Россия ведет кровопролитную войну. Изнутри страну разъедают коррупция и полицейский произвол, подступают голод и разруха, растет недовольство народных масс. В фильме показывается, как знаменитая минеральная вода «Кувака» черпается из какой-то сомнительной ямы человеком в противогазе. Будучи налитой в стеклянный стакан, вода показывается явно мутной и имеющей отталкивающий запах ..." к/ф Агония, 1974 год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...