Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Третья вакцина от ковида зарегистрирована в России. Это «Ковивак»

15958

В Российской Федерации 20 февраля зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса — «Ковивак», разработанная в Центре имени Чумакова, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, в ближайшее время заработает линия по производству вакцины. Первые 120 тысяч доз планируется запустить в гражданский оборот в середине марта, передают РИА Новости и ТАСС.

В Минздраве РФ при этом отметили, что новая вакцина «Ковивак» центра им. Чумакова может храниться при температуре от +2 до +8 градусов, срок годности составляет шесть месяцев. Её ни в коем случае нельзя замораживать, говорится в регистрационном удостоверении.

В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Сейчас вакцинация в стране в основном идёт этим препаратом, и начинается «масштабное производство» второй вакцины — «ЭпиВакКороны». Четвертую и пятую российские вакцины от коронавируса создают петербургские ученые, клинические испытания планируется начать в этом году.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close