Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

В Госпогранслужбе Украины прокомментировали нападение на своего военнослужащего в Петербурге

12707

Пострадавшим от ножа у украинского консульства в Петербурге оказался пограничник. Как уточняет иностранное ведомство 19 февраля, он получил два удара клинком, но успел сгруппироваться, поэтому удары оказались не смертельными.

«Человек без объяснения и видимых на то причин набросился на военнослужащего сразу, как только ему открыли дверь. Только благодаря реакции пограничника нанесенные ему ранения оказались не смертельными», — сообщают в Госпогранслужбе Украины, добавляя, что нападавший был записан на приём в генконсульство.

Как ранее писала «Фонтанка», около полудня 34-летний петербуржец пришёл к зданию консульства Украины на улице Бонч-Бруевича, 1. Позвонил в домофон, показал принесенную пачку бумаг. Охранник открыл дверь, чтобы сказать о том, что сегодня не приёмный день. И получил, по первоначальным данным, три удара ножом. После этого мужчина бумаги выкинул и остался во дворе ждать сотрудников полиции.

В отделе он пробыл недолго. Полицейские после нескольких попыток поговорить с задержанным вызвали в отдел специализированную скорую. Медики оценили спутанность сознания и предположили, что у мужчины острая фаза психического заболевания. Его увезли в психиатрическую больницу на набережной Обводного канала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Становится опасно не соблюдать Минские Соглашения?

close