5

Балерина Мариинского театра станцевала в пачке и пуантах на морозе в защиту бухты Батарейной

Балерина Мариинского театра Ильмира Багаутдинова исполнила танец белого лебедя на морозе в бухте Батарейная. Фото вместе с петицией против строительства зернового терминала распространяются в соцсетях 19 февраля. Опубликованы они были накануне днём.

«Всё ради сохранения уникального природного места. Подпишите петицию против строительства портового терминала», — написала балерина на своей странице в Facebook в ответ на вопрос, не холодно ли ей.

Ильмира Багаутдинова родилась в Ленинграде в 1981 году в семье известных танцовщиков Мариинского театра — Ольги Вторушиной и Равиля Багаутдинова. В 1999 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой и была зачислена в труппу Мариинского театра, ныне официально числится в кордебалете.

О том, что правительство России отдало в аренду на 10 лет участок земли в Ломоносовском районе под строительство зернового терминала стоимостью 35 млрд рублей, стало известно в мае. В советское время здесь располагалась база подлодок. За проект взялось ООО «Балтийский Зерновой Терминал» (входит в группу компаний «Содружество» миллиардера Александра Луценко). Терминал должен быть построен к 2024 году. В конце июня появилась информация о том, что правительство Ленинградской области может не согласовать проект зернового терминала в бухте Батарейная. Однако в экономическом блоке правительства поспешили поправить это известие, пояснив, что не отказываются от инвестпроекта. В конце ноября в бухте заметили геодезистов. Согласно планам, терминал в Батарейной должен быть построен к 2024 году. Жители не оставляют попыток сопротивления этой идее. В январе губернатор Александр Дрозденко впервые официально озвучил свою позицию по этому поводу. Он заявил, что в бухте строить порт не нужно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

meduzer
Балерина - большая молодец! От чистого сердца совершила такой поступок. И ведь задумывается,я полагаю, о развитии нашей с вами державы. Ведь день-в-день с распоряжением правительства об утверждении дорожной карты Балтийского зернового терминала Медведевым было подписано другое распоряжение от 20 сентября 2019 г. № 2129-р, которым утвердили стратегию развития туризма в Российской Федерации до 2035 года. Приведу цитату из основных положений этого документа: "Туризм остается одной из крупнейших статей международной
торговли в несырьевом секторе. По данным Всемирной туристской
организации, экспорт туристского сектора занимает 3 место в мировом
экспорте после химикатов и топлива, обогнав продукцию автопрома. Для
большинства развитых стран туризм - лидирующая статья в экспорте."
Много граждан нашего региона видят бухту Батарейная идеальным местом для отдыха, звеном в общем культурно-историческом ансамбле Южного берега Финского залива. Местом важным для развития внешнего и внутреннего туризма в регионе .
Кстати, губернатор области поддерживает рекреационное развитие в Батарейной.

repovesi
Балерина озвучила альтернативное место постройки зернового терминала?
А если его вообще не строить - она озвучила что компенсирует многомиллиардные налоговые и таможенные потери в случае отказа от терминала?
Нет?? Тогда, извините, это напоминает деятельность иностранного агента - врага России :(

Zdobsi
А кто будет танцевать в защиту заказника Березовые острова? Вырубают тихой сапой лес для промзоны, то ли уголь то ли зерно хотят тоже рассыпать. И сейчас нагрузка существующего нефтеналивного порта большая. Как сообщает сама транснефть-в залив сливается после очистки 2500 тонн вод в день. Плюс танкеры выпускают сероводород.
Присутствие порта привело к тому, что судак уже не водится. А заказник-для птиц и балтийской нерпы, которая не будет делать убежища на льду ни в 500 метрах ни в километре от работающих судов. И птицы не особо размножаются. Но защищать их видимо никто не будет-население немногочисленное, всего 3000+ человек живёт в зоне портов. Там тоже жемчужина, место захоронения Микаэля Агриколы, рыба размножается в Желтой бухте. Но может как-то в Усть-Луге порт приспособить? Испортить природу можно. Но потом никакими многомиллиардными штрафами не поможешь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...