Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Sony, Moderna и Toyota приходят на Московскую биржу

4550

Московская биржа с 1 марта 2021 года планирует допустить к торгам 33 акции крупных международных компаний, таких, как Sony, Toyota, Moderna, Booking и другие. Об этом сообщили представители биржи 19 февраля.

Торговать акциями иностранных эмитентов на Московской бирже начали 24 августа 2020 года. На данный момент инвесторы могут совершать сделки с 88 иностранными акционерами.

Расчеты по сделкам осуществляются в российских рублях, дивиденды по американским бумагам начисляются в долларах США. Частные инвесторы могут подать форму для снижения налогов за выплату дивидендов по американским ценным бумагам.

За 2020 год на Московскую биржу пришли рекордные 5 млн частных инвесторов. Это больше, чем суммарно за все предыдущие годы. Объем торгов на рынке акций достиг исторического максимума — 23,9 трлн рублей по итогам года. По данным Банка России, чистый приток средств физических лиц в акции и облигации нерезидентов за 2020 год составил 638 млрд руб.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close