24

Только бумажки разлетелись. Нападение на охранника украинского консульства в Петербурге попало на видео

Фото: Скриншот с видео/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда 34-летний петербуржец пырнул ножом сотрудника украинской дипмиссии в Петербурге.

На видео видно, что визитер с пачкой бумаг и пакетом подходит к двери консульства на улице Бонч-Бруевича, 1б, около полудня 19 февраля.

Он звонит по домофону, и охранник открывает дверь. Мужчина несколько раз бьет ножом в человека, которого прикрывает дверь. Потом спокойно отходит, бросив в воздух пачку принесенных бумаг. Видно, что мужчина остается во дворе дипмиссии и поднимает руки вверх.

Как писала «Фонтанка», 34-летнего уроженца Петербурга оперативно задержали полицейские, дежурившие у консульства, и доставили в 76-й отдел полиции.

Раненого охранника увезли в Мариинскую больницу. Его ранение оценивается пока врачами как легкое.

Причины нападения пока не понятны. Но наше издание выяснило, что отец задержанного родился на Украине, а мать из Ростовской области. У самого нападавшего богатая криминальная биография. В начале 2000-х он привлекался к ответственности за угон и умышленное уничтожение имущества. Получил условный срок. Потом получил условно за мошенничество. Был под следствием за умышленное причинение легкого вреда здоровью, но дело было прекращено. В 2015 году он получил серьезный срок за разбой и только недавно освободился из колонии в Ленобласти. Срок петербуржец получил за налет на ломбард на Заневском проспекте, где он с помощью пневматического пистолета унес ювелирных изделий и денег из кассы на общую сумму в 2,6 млн рублей.

Фото: Скриншот с видео/«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

baffi
На видео похоже на «публичную акцию», чтобы привлечь внимание к своей проблеме - внутрь не полез, убегать не стал. С таким специфическим жизненны опытом, если бы захотел убить, в охраннике было бы всего одно новое отверстие. Скорее всего украинские чиновники беспредельничают с имуществом родственников в смешанных семьях или уехавших сюда батрачить.

Великоросс упавший с велика .становится жертвой мадам Скабеевой !

261782811
Наверное избирательная компания начинается . Билютени принёс и дверью ошибся .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...