6

Тюрьма за отказ от тестирования на границе. Финляндия ужесточает законодательство для борьбы с COVID-19

Финские власти собираются ужесточить законодательство, чтобы эффективнее противостоять коронавирусу.

«Правительство предлагает разрешить в будущем проводить обширные обязательные медицинские обследования. <...> Отказ пройти медицинское обследование может караться штрафом или лишением свободы [на срок до трех месяцев]», — сообщает 19 февраля газета Ilta-Sanomat.

Министерство социальных вопросов и здравоохранения Суоми считает, что новая мера нужна для эффективной борьбы с коронавирусом. Изменения в законодательстве позволят проводить массовые тестирования в аэропортах и на пунктах пересечения границы. В данный момент проверка на COVID-19 проводится добровольно.

Власти хотят сохранить изменения в законодательстве и после пандемии коронавируса.

Несмотря на открытие авиасообщения между Финляндией и Россией, въезд по-прежнему ограничен. Подать документы в визовый центр сейчас могут члены семей граждан Финляндии, владельцы недвижимости, сезонные работники и путешествующие «по неотложным семейным делам».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

guess
Во всех странах как под копирку строили ковидные лагеря, обнесенные тройным забором с колючей проволокой. И это еще начало. Думаю, год другой и мы в полной мере осознаем, для чего им нужен был ковид...

Демократичненько) Но там демократия, им можно, пхахаха

vader
Прямо так и вспоминается, на чьей стороне воевали финны во вторую мировую...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...