8

Привет от бывших. СКА в четвертый раз проиграл «Динамо»

СКА опять проиграл московскому «Динамо». Особо старались бывшие армейцы Вадим Шипачев и Дмитрий Кагарлицкий. Отдел спорта «Фонтанки» рассказывает о карме и о том, как иногда непросто бывает выполнить простейшие установки.

Фото: Сергей Михайличенко/Фонтанка.ру
ПоделитьсяПоделиться

Регулярный чемпионат КХЛ практически подошел к концу. СКА в целом уже решил все свои задачи. Армейцы с Невы, победив московский «Спартак» в минувший вторник, выиграли дивизион Боброва. Матч с московским «Динамо» — по сути последняя серьезная проверка перед плей-офф. Команды уже трижды встречались в сезоне, и все три раза побеждали динамовцы — 3:4, 1:2 (в овертайме) и 0:2.

За несколько ней до этого на пресс-конференции журналист «Фонтанки» спрашивал главного тренера СКА Валерия Брагина о столь неудачной серии игр с динамовцами.

— Нужно голы забивать, — говорил Брагин об очевидных вещах. — Мы в матчах с ними мало забиваем. Поправки сделали, с ребятами поговорили. Знаем, что нужно делать — надеюсь, следующий матч будет удачным. Все игры противник играл с нами от обороны. Непросто ее взломать, для этого нужно немного сместить акценты. Постараемся сделать это и добиться успеха.

На словах звучало просто, но в жизни с количеством голов опять возникли проблемы.

На старте первого периода «Динамо» получило двойное удаление. Главный тренер москвичей Владимир Крикунов саркастично улыбнулся, а потом начал спорить с арбитрами. Естественно, своего решения они не отменили. Казалось бы, вот он шанс для петербуржцев. Столичные хоккеисты две минуты отбивались от атак армейцев, пару раз шайба чиркнула по стойке ворот, но воспользоваться двойным преимуществом СКА не удалось. Зато отбившись, «Динамо» открыло счет в матче. Отличился Юусо Хиетанен. Результативную передачу, к слову, отдал Дмитрий Кагарлицкий, в прошлом сезоне игравший в СКА.

Следом удаление получили уже петербуржцы. Галенюк неудачно перекинул клюшку слева направо, задев крюком по пути лицо Ивана Муранова — на лед брызнула кровь. Тут уже у судьи не осталось выбора, армеец отправился в штрафной бокс, оставив партнеров на четыре минуты в меньшинстве. Динамовцам хватило и 47 секунд, чтобы забить вторую шайбу. Отличился вновь Хиетанен с передачи другого бывшего армейца — Вадима Шипачева.

ПоделитьсяПоделиться

Во втором периоде картина не изменилась. В одном из моментов москвичи так загоняли хозяев льда, что Брагину пришлось взять 30-секундный тайм-аут, чтобы дать передохнуть команде. И это неожиданно помогло: спустя две минуты шведский форвард СКА Мальте Стрёмвалль сумел лучше всех сориентироваться в неразберихе у ворот «Динамо» и сократить отставание. Трибуны Ледового дворца встретили первую забитую шайбу СКА ликованием. Тут надо сказать, что армейцам удалось добиться разрешения на 75-процентную заполняемость своего многострадального стадиона. Сохранять социальную дистанцию при такой вместимости сложно, поэтому во многих местах трибуны Ледового выглядели забитыми практически до отказа, как в старые времена. При этом зрители сидели в масках, а стюарды с дотошной педантичностью требовали надеть их обратно, если кто-то позволял себе приспустить индивидуальное средство защиты на подбородок.

Желание забить в некоторых моментах не шло на пользу СКА. Петербуржцы ошибались с передачами в атаке, выпускали шайбу в среднюю зону и стреляли «в молоко».

Решающий момент произошел в середине третьего периода, когда армейцы оказались в большинстве из-за нарушения москвичей. Навал на ворота «Динамо» ни к чему не привел. Вратарь гостей Александр Еременко играл надежно, а полевые игроки смело бросались под шайбы и выталкивали армейцев подальше от вратарской зоны. В итоге большинство опять ничем не закончилось для СКА.

В конце периода Брагин заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это привело только к третьей пропущенной шайбе в пустые ворота. В итоге СКА проиграл все четыре матча с «Динамо» в регулярном сезоне.

— Секрета побед над СКА в этом сезоне никакого нет, так иногда бывает, — отвечал на главный вопрос вечера наставник «Динамо» Владимир Крикунов. — В позапрошлом году мы обыгрывали «Йокерит», в прошлом всё им проиграли. В прошлом году СКА четыре матча проиграли, в этом году выиграли. Никакой закономерности нет. Понимаем, как действовать против любой команды, а не только против СКА. Другой вопрос, как это сделать, чтобы получилось. Против сильной команды своих ребят и настраивать не надо. Тем более и Кагарлицкий, и Шипачёв здесь играли, они сами настраиваются.

Получается, что одну серию СКА «Динамо» уже проиграл, разве что пока это ни на что не влияет. Но соперники с высокой долей вероятности могут вновь встретиться уже в плей-офф, и вот там уже права на подобную игру у петербуржцев не будет.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Фото: Сергей Михайличенко/Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

SNOW
Пройдет ли СКА с такой игрой дальше второго круга в плей-офф? Команды нет, нет лидеров, несмотря на все бюджеты и право забирать практически любых игроков из других команд. Игры нет - за редким исключением унылое г. В составе бесконечные бессмысленные ротации. Радует только одно - что команда отдана друзьям Путина, стало быть - в надежных руках профессионалов.

Otkating
Если дворец у Ротенберга - кто царь?

Великий знаток хоккея РБ выгнал в свое время этих хоккеистов из-за несогласия с его политикой и видением хоккея. Пожинай теперь свои плоды, РБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...