27

Захарова заявила, что ФРГ скрывает обстоятельства инцидента с Навальным даже от своих союзников

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга 18 февраля заявила, что власти ФРГ продолжают вводить в заблуждение мировую общественность и не делятся информацией о произошедшем с Алексеем Навальным даже со своими союзниками.

«Мы вновь призываем Берлин прекратить вводить мировую общественность в заблуждение. ФРГ продолжает настойчиво и довольно очевидно скрывать истинные обстоятельства того, что произошло с Навальным, и его пребывания на своей территории не только от нашей страны, но и от собственных парламентариев. Деталями ситуации, с тем, что произошло, Берлин не делится даже с собственными союзниками», — отметила, в частности, Захарова, которую цитирует ТАСС.

По её словам, всё происходящее «безусловно, вызывает сомнения в отношении искренности декларируемых германской стороной в данном контексте гуманистических побуждений, о чём они бесконечно говорят».

Также официальный представитель МИД РФ напомнила, что в Германии «по-прежнему не намерены дать ответ на большинство ключевых вопросов по ситуации».

«Отсутствуют какие-либо доказательства тех самых обвинений, которые были выдвинуты, отсутствуют конкретные заключения по итогам экспертиз и многое другое, что так необходимо для того, чтобы понять, что же там случилось, а также игнорируются запросы Генеральной прокуратуры РФ, потому что не даются субстантивные, полноценные ответы», — добавила Мария Захарова, подчеркнув, что Россия будет добиваться от германских властей «прояснения важнейших деталей описанного инцидента и далее».

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

14 декабря Навальный совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению. Чуть позже он позвонил одному из возможных отравителей и узнал некоторые подробности произошедшего. Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Ну Маруся.., я уссуся.

Скоро затмит Кардашьян.

Машка теперь всегда будет вещать от имени всей мировой общественности? Ждём её заявлений от имени Галактической империи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...