23

«Он придумывает чушь». Захарова обвинила главу МИД Латвии в распространении фейка о Соловьёве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес объявленного в Латвии нежелательным лицом российского тележурналиста Владимира Соловьёва в «прославлении нацизма» со стороны латвийских коллег — это дезинформация и чушь.

«Давайте начнём с того, что глава внешнеполитического ведомства [Эдгар Ринкевич] распространил фейк. Единственное разумное объяснение произошедшему видим в том, что Рига заблокировала пакет телеканалов ВГТРК и Russia Today, и именно эта политика отключения неугодных каналов в рамках компании по удушению российских и русскоязычных средств массовой информации в Прибалтике привела к тому, что Ринкевич распространяет дезинформацию... У него просто нет возможности это посмотреть... Вот он и придумывает чушь», — сообщила Мария Захарова в ходе брифинга 18 февраля.

Со своей стороны она, наоборот, назвала Соловьева «ярким антифашистом, который посвящает борьбе с коричневой чумой значительную часть эфирного времени».

Напомним, что ранее глава МИД Латвии назвал российского журналиста якобы причастным к «дезинформации и пропагандистским кампаниям» за его высказывания о Бенито Муссолини и Адольфе Гитлере, которого Соловьёв сравнил с Алексеем Навальным. В Риге эти слова посчитали «неприемлемыми» и добавили телеведущего в список нежелательных для страны лиц. «Таким людям в Латвии делать нечего», — резюмировал Ринкевич.

Сам телеведущий в комментарии РИА «Новости» заявил, что обсудит с адвокатом подачу в суд иска из-за действий латвийских властей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Покажите мне хоть одного человека с IQ хотя бы выше 50, кто смотрит этот п0мет?

Похоже, российские "Völkischer Beobachter" уже вызывают не только отторжение, но и физиологическую непереносимость. Пора их отнести к средствам ведения войны наиболее варварскими методами и квалифицировать как ОМП. Может, имеет смысл создать Всемирную организацию по запрещению роспропаганды, как нарушающую право человека на правдивую информацию?

Бедная Маша, куда ввязалась! Кого защищать приходится!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...