В Латвии запретили ретрансляцию еще 16 телеканалов на русском языке

27

Власти Латвии запретили ретрансляцию на территории страны еще 16 телеканалов, которые вещают на русском языке. Об этом 9 февраля сообщил в Twitter глава Национального совета Латвии по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

Под запрет, в частности, попали REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «Бокс ТВ» и HD Life.

В сообщении уточняется, что запрет на ретрансляцию указанных русскоязычных телеканалов вводится для защиты латвийского информационного пространства. «NEPLP будет усиленно проверять все программы в регистре ретранслируемых программ и, если констатирует похожие случаи, будет действовать соответственно», — отметил руководитель Национального совета.

Согласно действующему законодательству прибалтийской страны, для ретрансляции программы представитель владельца СМИ или представители организации должны подать заявку на включение ее в список ретранслируемых на территории Латвии. В NEPLP уточнили, что соответствующих документов от представителей перечисленных телеканалов не получали.

Ранее Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение о запрете на год ретрансляции в республике телеканала «Россия-РТР» из-за обнаруженных в программе «60 минут» «свидетельств разжигания розни». В МИД РФ данный шаг назвали «политическим демаршем» и «попыткой искоренить русскоязычные СМИ и любое инакомыслие в стране».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Оберегают латвийские власти население от помоев. Методы конечно спорные.
Но с другой стороны, там честные выборы. Захочет народ жрать помои, выберут других.

Эх, если они дали мне гражданство, то я не против смотреть на Латвийском, выучил бы их язык за то

местные борцуны такие борцуны за свободу слова...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...