13

Начальник петербургского УГИБДД Семенов избавился от своего московского преемника

В «холодной войне» между начальником полицейского главка Романом Плугиным и его замом, начальником УГИБДД Алексеем Семеновым неожиданный поворот.

По данным «Фонтанки» 18 февраля в управление по работе с личным составом ГУ МВД поступил рапорт на увольнение майора полиции Никишина Игоря Георгиевича. Уходит замначальника УГИБДД тихо, на пенсию по выслуге лет.

В августе прошлого года, как писала «Фонтанка», он пришел замом в управление дорожной полиции, и многие были уверены, что через непродолжительное время он займет место Семенова. Но через пол года ушел сам Никишин.

До кабинета на улице профессора Попова, Игорь Георгиевич работал командиром третьего батальона УГИБДД, который отвечает за КАД и ЗСД. В Петербург он перебрался из Москвы следом за начальником главка Романом Плугиным.

Давно уже не секрет, что Алексей Семенов, последний зам из гвардии предыдущего начальника петербургской полиции Сергея Умнова, не захотел по хорошему уходить после смены руководства главка. Роман Плугин, публично ни разу не высказавшись по поводу Семенова, руками УСБ устроил «ревизию» личному составу ГИБДД. Сначала ударили «тонировочным рейдом», потом стали ловить по одному, да так активно, что журналисты устали об этом писать. С февраля 2019 года у начальника УГИБДД ушли почти все замы: кто-то все понял и сдал пост сам, кто-то не выдержал аттестационную комиссию. Вишенкой на торте стала история с подполковником ГИБДД, который занимался покровительством большегруза в Ленобласти.

Говорят, что рядовые сотрудники ГИБДД даже устраивали в своё время тотализатор сколько продержится под таким давлением Семенов, но генерал продержался все мыслимые сроки.

При этом есть мнение, что уход Никишина связан не столько с интригами в УГИБДД, сколько с тем, что действия майора на посту зама дорожной полиции вызвали недовольство Баранова (первого зама начальника главка) и Плугина. Но руку Семенова в этой истории все равно будут искать, и кто-то обязательно найдет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Везде борьба. Что по Негрозову, он долго еще русских Илонов Масков убивать будет ??

Да, большегрузную стало тяжеловато, приходится получать разрешения официально. Раньше в Питере все делалось за взятки.

Очень много ошибок стало в газете. С каким образованием вы набираете корреспондентов? Правописание «ПОЛГОДА» изучают в 5 классе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...