4

Несмотря на эпидемию коронавируса, россияне купили билетов в театр на 5 миллиардов рублей

Доходы российских федеральных театров в период пандемии составили почти 5 млрд рублей. Число зрителей, несмотря на все ограничения, превысило 2,2 млн человек. Об этом 18 февраля пишет ТАСС со ссылкой на Министерство культуры РФ.

В пресс-службе министерства рассказали, что доходы театров за прошлый год всё же сократились по сравнению с 2019 годом. Весной театры были вынуждены временно приостановить деятельность, а позднее пострадали из-за ограничений по заполняемости залов.

Министр культуры Ольга Любимова считает, что театры смогли стабильно пройти непростой период, связанный с ограничениями из-за пандемии, и вернуть зрителя в залы после возобновления своей работы благодаря совместным действиям правительства и профессионального сообщества.

Театры в Петербурге с 12 февраля могут работать с заполняемостью 75%. При этом запрещена продажа билетов без указания мест. По данным Росстата, средняя цена на билет в театр в Петербурге выросла за 2020 год на 5%, с 1532 руб. в январе 2020-го до 1607 руб. в 2021-м.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эх,а мне денег на билеты себе и детям в Мариинку не хватает. Пару лет назад ходили каждые три месяца, а сейчас один билет стоит как раньше на троих выходило. Сумма за билеты на троих равна моей зарплате))

Хороша та эпидемия, о которой нужно напоминать, чтоб не забывали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...