Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Российские лыжники остались без «Катюши». На чемпионате мира в качестве гимна она звучать не будет

5915

«Катюша» не будет исполняться в честь победы российских лыжников на грядущем чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). Такое решение приняла Международная федерация лыжных видов спорта (FIS). В качестве музыкального сопровождения церемонии награждения спортсменов из России FIS утвердила собственный гимн. Об этом 18 февраля сообщает ТАСС.

Напомним, что из-за вступивших в силу в декабре прошлого года двухлетних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские сборные на чемпионатах мира и Олимпийских играх вынуждены выступать без государственных символов страны и гимна.

На ЧМ в Оберстдорфе лыжники, прыгуны на лыжах с трамплина и двоеборцы из России выступят под флагом Олимпийского комитета России в статусе команды Russian Ski Federation (RSF). В качестве музыкального сопровождения российская сторона предлагала «Катюшу», которую комиссия спортсменов ОКР намеревалась использовать вместо гимна РФ на Олимпиаде.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе пройдет с 25 февраля по 7 марта, на турнире разыграют 24 комплекта медалей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close