Гимн России на Олимпиадах и чемпионатах мира может заменить «Катюша»

17

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) определилась с композицией, которая должна будет заменить отечественный гимн на олимпиадах и чемпионатах мира. Как сообщает «Чемпионат» в четверг, 14 января, большинство проголосовали за «Катюшу».

По словам председателя комиссии спортсменов ОКР, олимпийской чемпионки — 2016 по фехтованию Софьи Велико, эту композицию любят дети. Были и более современные варианты, но от них в итоге отказались. Теперь «Катюше» предстоит пройти окончательное утверждение в исполкоме ОКР.

17 декабря CAS принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года. Сегодня, 14 января, организация обнародовала полный текст решения по спору Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Ранее «Фонтанка» также предлагала читателям выбрать замену гимну на олимпиаде.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

«Конь» от группы Любэ, он гимн с лихвой заменит. Понятней и ближе любому русскому человеку, чем постсоветский гимн или устаревшая Катюша, которая будет звучать на любом международным мероприятии как китч. Давайте еще Калинку ни о чём…

А вообще просто не принимать участие в таких мероприятия, организуя альтернативные у себя для поддержания формы.
Так как неучастие России по сути снивелирует победы других стран участниц. Ну выиграет Норвегия биатлон. Угу, без России. Или Канада хоккей.
Но все ж будут понимать, что это пиррова победа, т.к. нет конкурента.

Ну и организовать черный пиар со всех площадок –типа «ну-ну, цена вашим победам ноль», «конечно, легко выигрывать в отсутствие России», «это дискриминация по национальному признаку», «это потому, что мы русские», «призрак нацизма снова пришел в Европу», провести акцию RLM, и постоянно обвинять в узурпации Олимпиады ну и так далее.

поставьте им профессора Лебединского, Шуру и Борю Моисеева... тот ещё сборничек для сборной... =))))

Гимн ФСИН включите. Это больше подходит нынешней ЭрЭфии

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...