2

По одной дозе в ампуле. В Петербург поступила ещё одна более эргономичная партия вакцины от коронавируса

В Петербург привезли почти полсотни тысяч доз вакцины от коронавируса. Удобная фасовка позволит не волноваться о том, что не хватает желающих уколоться.

«В город поступила новая партия вакцины в количестве 48 400 комплектов доз. Она расфасована по одной дозе в ампуле. В ближайшее время препарат будет доставлен в пункты вакцинации», — рассказали 17 февраля в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению COVID-19.

До этого вакцину производили в ампулах по пять доз, которые нельзя долго держать открытыми, для чего из желающих получить прививку нужно было формировать пятёрки. Впервые ампулы с одной дозой в Петербург привезли 5 февраля.

За прошедшие сутки первую дозу вакцины получили 9 502 петербуржца, вторым уколом вакцинацию завершили 4 084. За весь период в городе привито более 178 тысяч человек, из них почти 42,5 тысяч полностью закончили цикл.

Нарастающий итог поступившей в город вакцины почти 330 тысяч комплектов. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 102 тысячи комплектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...