0

Резиденты ОЭЗ «Санкт‑Петербург» принесли городу 2,2 млрд рублей. Особо отличились фармкомпании

По итогам 2020 года резиденты особой экономической зоны «Санкт-Петербург» заплатили 6,4 млрд рублей налогов, из которых 2,2 млрд было перечислено в бюджет города, сообщает Смольный 17 февраля.

Совокупный объём налогов ОЭЗ «Санкт-Петербург», по данным правительства Петербурга, увеличился на 47 %, а объём выручки — на 36 % (до 49,3 млрд рублей). Резиденты инвестировали в свои проекты 10,5 млрд рублей и трудоустроили 442 специалиста.

Наиболее активно развивались фармкомпании ЗАО «Биокад», АО «Фармасинтез-Норд» и АО «Вертекс». Тройка лидеров обеспечила 80 % (8,5 млрд рублей) от общего объёма инвестиций. Об увеличении оборотов и развитии фармкомпаний «Биокад» и «Вертекс» за прошедший год «Фонтанка» рассказывала в одном из недавних материалов.

«Фармацевтическая отрасль стала одной из наиболее успешных в 2020 году. Заслуга руководства компаний-лидеров в их способности на высоком профессиональном уровне реагировать на спрос, инвестировать в развитие производства и ставить новые амбициозные цели в создании новых услуг, строительстве клиник и изучении технологий. Сегодня благодаря нашим фармацевтическим компаниям Петербург стал центром выпуска вакцины от коронавируса», — заключил вице-губернатор Евгений Елин.

В 2021 году проекту ОЭЗ в Санкт‑Петербурге исполняется 15 лет. По словам гендиректора АО «ОЭЗ «Санкт‑Петербург» Тамары Рондалевой, за этот период резиденты исполнили 70 % взятых на себя обязательств, а правительство России и города выполнили обязательства перед инвесторами в полном объёме. Также руководительница заявила, что в ближайшее время управляющая компания сосредоточится на двух крупных проектах — инженерной подготовке дополнительного участка ОЭЗ и строительстве нового Инновационного центра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...