Чистая крыша здания ИТМО на канале Грибоедова стоила «Мерседесу» стекла. Очевидцы утверждают, что предупреждения появились уже после работ

16

Высотные работы в Адмиралтейском районе Петербурга надолго запомнят автовладельцы, припарковавшие свои машины у дома № 55 на набережной канала Грибоедова. Чистая крыша здания стоила им стёкол.

Как сообщила читательница «Фонтанки» Ксения днём 17 февраля, накануне в результате очистки кровли от снега по указанному адресу оказались повреждены два автомобиля: «Мерседес» и «Ниссан». По её словам, машины принадлежат её коллегам, они паркуют их там, так как работают в бизнес-центре, расположенном по соседству.

«С утра никаких предупреждений о сбрасывании снега на этом доме не было, символическое ограждение установили в момент сбрасывания снега. Зато сегодня коммунальщики заметают следы: на каждом столбе развешаны свежие объявления о чистке крыши задним числом», — также рассказала Ксения.

ПоделитьсяПоделиться

Как удалось выяснить «Фонтанке», здание, на крыше которого производились работы, принадлежит Университету ИТМО. В пресс-службе вуза «Фонтанке» сообщили, что очисткой кровли занимались сотрудники подрядной организации — ООО «ГК "АСК"».

«Мы инициировали проверку, чтобы выяснить причины произошедшего. При этом стоит отметить, что полная ответственность лежит на подрядчике», — добавил представитель учебного заведения.

«Фонтанка» связалась с компанией «ГК "АСК"». Её представитель заявил, что объявления не были вывешены заранее, так как сброска снега производилась экстренно, после продолжительных ночных осадков.

«Ранним утром нам поступила срочная заявка от ИТМО. То есть это была незапланированная сброска снега. Это было экстренно, из-за снегопадов. После этого сотрудники компании прибыли на объект, огородили территорию. Находившиеся в зоне работ машины, которые смогли разогнать, разогнали. <...> Понимаете, когда идёт угроза жизни людей из-за схода снега или сосулек, мы не можем не работать. Мы стараемся работать аккуратно, но бывают подобные инциденты», — объяснили в подрядной организации.

Там также отметили, что после случившемуся владельцу «Мерседеса» сразу было предложено компенсировать разбитое стекло, но он отказался. «По поводу других повреждённых машин нам ничего не известно. В любом случае, если наша вина будет доказана, мы компенсируем ущерб», — заверили в ГК «АСК».

В ГУ МВД России по городу и области «Фонтанке» сообщили, что в полицию поступило заявление от владельца «Мерседеса». «По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — добавили в ведомстве. Другие автовладельцы не обращались.

Петербургские крыши активно стали чистить после снегопадов, которые обрушились на город в начале этой недели. Последствия экстремальной уборки на себе ощутили жители Заячьего переулка. Там также оказались повреждены несколько машин. Местные жители сняли, как коммунальщики пытались замаскировать разбитые стёкла и глубокие вмятины снегом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Разбили стекло (мерседес , запорожец какая разница ?) значит никто на стрёме не стоял внизу , шла бы мама с пупсом прилетело бы и им.

Да там каска полностью,

1083 ГК РФ2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1