Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, с-з

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Финская Atria продает колбасное производство группе «Черкизово». Сделка пройдет до июля

15831

Группа «Черкизово» достигла предварительной договоренности о покупке у финской группы Atria мясоперерабатывающего предприятия ООО «Пит-Продукт». Как сообщили в компании, сделка будет завершена в первой половине 2021 года после получения одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы.

В нее войдут два современных мясоперерабатывающих комплекса в Ленинградской области (в Горелово и в Синявино), мощности которых позволяют выпускать в год 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов, а также логистические объекты, бренд Pit Product и другая интеллектуальная собственность. Сделка позволит «Черкизово» увеличить долю на рынке колбасных изделий в Северо-Западном федеральном округе — одном из ключевых для компании регионов, отметили в компании.

«Сделка также будет способствовать дальнейшему росту наших продаж в канале фудсервис», — прокомментировал генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

О продаже российского бизнеса Atria задумалась в начале 2019 года. В 2019 году выручка компании снизилась на 9%, до 5,1 млрд рублей. В рейтинге «Фонтанки» «Лидеры финского бизнеса» она занимала 20-е место. При этом предприятие долгое время работало в минус. При этом финские собственники инвестировали в развитие: в 2020 году производитель вложил 80 млн рублей в развитие бренда и расширение ассортимента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

А зачем нам колбаса, главное это ракеты и подлодки, истребители и танки и конечно-же ОМОН.

Прсио финны старались работать честно, соблюдая закон и ГОСТы, а при Путине, работая честно, через год ты уже банкрот. Схемы, улучшители, обнал и коррупция лучшие друзья кооператива озеро. С этим сталкиваются многие иностранные компании в России, рожтому не могут расти и улучшать качесиво жизни россиян

Потратили по тем временам рекордную сумму на строительство современного завода, производили там всякое гэ из еще большего гэ, менеджмент имели сомнительный. Ничего удивительного.

close