28

Восемь лет колонии строгого режима и штраф в 1 млн рублей. В Петербурге огласили приговор обвиняемому во взятках инспектору ДПС

В Петербурге огласили приговор в отношении бывшего инспектора отдельного батальона ДПС № 3 Эдуарда Бендюкова, обвиняемого в получении взяток. Об этом 15 февраля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Пушкинский районный суд был суров. Бендюкова лишили звания «лейтенант полиции» и на восемь лет отправили в исправительную колонию строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей. Аналогичный срок он не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти: на госслужбе, в правоохранительных органах и органах местного самоуправления.

Пресс-служба также сообщает, что горсуд Петербурга отменил и направил на новое рассмотрение в ином составе приговор, вынесенный его бывшему коллеге — инспектору ДПС Максиму Лаврову. Последнего ранее признали виновным в похожих преступлениях и отправили в исправительную колонию строгого режима на пять лет со штрафом в размере 4 млн рублей, запретив занимать те же должности, но на два года.

По версии следствия, инспекторы Бендюков и Лавров, находясь на посту ДПС на участке КАД во Всеволожском районе Ленобласти, осенью 2019 года неоднократно и через посредника брали взятки от автомобилистов, нарушивших ПДД. В материалах уголовного дела, возбужденного по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), числятся пять эпизодов на общую сумму 230 тысяч рублей. «Фонтанка» ранее показывала, как происходило задержание подозреваемых с участием оперативников управления собственной безопасности полицейского главка и бойцов спецназа «Гром».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Этих нелюдей набивающих карманы нашими деньгами судить поротно,или сразу батальонами,вся система МВД прогнила напрочь.А что там от головы осталось вообще непонятно.

С глубочайшим удовлетворением прочитал новость о приговоре гайцам с этого поста. Моя история следующая. Зима, как сейчас, морозец, скользко. По времени суток, - в районе пяти часов утра. Заезжаю на КАД с Народной. Двигаюсь в сторону моста и далее в Пулково. Перед этим самым постом ГИБДД инспектор буквальным образом выходит из сумрака и занимает мою полосу. Смещаюсь влево и притормаживаю. Гаец делает ещё пару шагов наперерез и сигнализирует, мол, паркуйся, приехали. Подходит. "Проверка документов. Грубо нарушаете." "В смысле?" - говорю. Этот боров уже семенит в сторону поста с моим удостоверением и машет мне рукой, пойдём, мол, поговорим. Посидел пару минут. Вроде стационарный пост. Но странный какой-то гаец. И плохо, что свидетелей нет. Захожу внутрь поста. Там напарник. "Будем решать или пишем протокол?" - говорит второй. "Весёлые вы ребята," - говорю, - "лепИте протокол, буду оспаривать. Сейчас тороплюсь." Эти уроды отпечатали мне протокол на принтере, указав в графе нарушение:

Zdobsi
Если б только брали взятки, а не вымогали.
Было дело намеряли у меня якобы 0.3 промилле, при том, что я не пью вообще и давно. Намекали про деньги и писали протокол, провоцируя на всяческие разговоры под запись в машине. Потом отпустили-когда поняли что ничего не получат. Ну и как я должен к этим людям относиться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...