04.12.2019 14:53
23

«Шоу устроили. Скотство какое-то». Показываем видео грубого задержания инспекторов на посту ДПС

Через несколько дней после задержания инспекторов ДПС на посту ГИБДД около «Меги Дыбенко» появилась возможность посмотреть, как это происходило. Агрессивно, как в кино. По словам сотрудников дорожной полиции, столь бессмысленной по форме исполнения операции они не припомнят, пишет 47 news.

Визит на пост ГИБДД на 52-м километре внутреннего кольца, у съезда на Мурманское шоссе, 22 ноября нанесли оперативники управления собственной безопасности полицейского главка и бойцы спецназа «Гром». 4 декабря издание 47 news выложило видео.

Инспекторов положили ниц грубо, с криками: «Все на пол, быстро!». В ГИБДД удивляются накалу страстей. «Можно было приехать спокойно, забрать на допрос. А тут шоу устроили. Скотство какое-то. Видимо, потренироваться решили, руки чешутся», – отметил один из собеседников издания в УГИБДД. «Раньше, в 90-е, на постах стоял в обязательном порядке сотрудник с автоматом. Случись подобное, просто положил бы всех, когда те из машины выскакивали», – заметил другой.

47news обращает внимание на реплики сотрудников УСБ на подъезде к посту:
– Поближе к этому типу, с палкой, – говорит один из них.
– Да его и нету, – отвечает другой.
Любопытно, что на торпеде в салоне у оперативников лежит, по всей видимости, книга Татьяны Толстой «Ночь».

Как уже сообщала «Фонтанка», поводом для операции 22 ноября стало, по предварительным данным, получение гаишником взятки за непривлечение к административной ответственности. По информации 47news, на посту находились шесть сотрудников 3 отдельного батальона ДПС, отвечающего за КАД и ЗСД. Были задержаны двое инспекторов, они сейчас находятся под подпиской о невыезде, ещё один фигурант успел уехать в Армению.

2 ноября был арестован 39-летний заместитель начальника второго отдела УГИБДД Михаил Александров. Задержание офицера связано с тремя уголовными делами по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Есть версия, что речь идет об организованных поборах с перевозчиков. Дела были возбуждены после задержания в начале июля оперативниками ФСБ 35-летнего заместителя командира третьего отдельного батальона ДПС Николая Андреева — в прошлом подчинённого Александрова. Майора Андреева подозревают в небескорыстной опеке перевозчиков и грузоотправителей с карьеров с песком. 28 ноября двое сотрудников ГИБДД были задержаны после обыска на посту ДПС на трассе «Скандинавия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Obseerv
А в чём грубость была? Зашли через дверь, окна и рёбра целы, и даже вторую дверь ручкой, а не пинком открыли!

Vahmistroff
Если беспредел применен к беспредельщикам оправдывает ли это допущенный беспредел?

Только так и надо. Одно из самых коррумпированных подразделений МВД.Каждый первый тянет на увольнение,а второй на срок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор