16

В Петербурге впервые разыграли звание чемпиона города по мужской художественной гимнастике. Заявилась всего одна команда

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

На базе спортивной школы «Жемчужина» в Петербурге прошли первые в истории города официальные соревнования по художественной гимнастике среди мужчин. Уверенную победу одержала команда НГУ им. Лесгафта, которая оказалась единственным участником в мужском зачете. Золотые медали достались Артему Александрову, Илье Арнауту, Виталию Волину, Василию Самойлову и Илье Харькову.

Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Других соперников на городском уровне у них пока нет. С одной стороны, для спортсменов это была возможность впервые выступить на официальных соревнованиях и получить оценки от профессиональных судей и экспертов, а с другой — формальность для отбора на чемпионат России, который пройдет в конце февраля. Уже на национальном уровне команду НГУ им. Лесгафта ждет настоящая борьба в первую очередь с соперниками из Татарстана и Москвы.

В индивидуальной программе Илья Арнаут занял первое место, а Василий Самойлов — второе.

— Начинать всегда сложно, — прокомментировала выступление своих подопечных тренер Анна Давыдова. — Это еще неизвестный вид спорта, скажем так, несколько противоречивый. Но мы бросили клич и ребята отозвались. Мы с каждым поговорили, объяснили что это, как это будет выглядеть, и они заинтересовались. На чемпионате Санкт-Петербурга у нас была цель показать себя, собственно, мы довольны. Будем двигаться дальше, исправлять ошибки и становиться только лучше.

В конце февраля команда НГУ им. Лесгафта представит Петербург на чемпионате России в Москве.

Ранее директор «Жемчужины» Татьяна Колесникова рассказала в интервью «Фонтанке» о том, зачем понадобилось развивать мужскую художественную гимнастику в Северной столице.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Господа!!!! Будте добрее!!!! Да, это первый опыт.... гораздо проще смаковать выступление новичков, которые работают в этом направлении меньше месяца..... , в таком же ключе можно поговорить о нашем футболе, причём о профессиональном. По моему, если вам не безразлична судьба художественной гимнастики, как олимпийского вида, давайте будем следить за развитием, ростом наших парней. Им есть на кого равняться, но нужно время и желание, которое мы с вами можем отбить раз и на всегда.... Вместо подобного скепсиса, давайте попробуем сами сотворить что то новое для себя и порадуемся результату!!!!

Внештатный консультант Иван Дулин

То-то поварята сегодня не отсвечивают в комментариях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...