3

Профессор Центра им. Гамалеи рассказал, сколько уйдет на создание новой вакцины от коронавируса, если старые перестанут справляться

На выпуск новой вакцины, если это будет необходимо, уйдет как минимум год. Об этом 14 февраля радиостанции «Говорит Москва» заявил руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

Ранее Bloomberg cо ссылкой на американских и британских ученых написал, что появление все новых штаммов коронавируса заставляет искать способы модернизации существующих вакцин. Если будет доказано, что новые штаммы не поддаются старым прививкам, это станет необходимостью.

«Разработка может занять по старой технологии около 2–3 месяцев, а затем лабораторные исследования и испытания на людях. Как говорит Гинцбург (глава Центра им. Гамалеи — прим. ред.), создать вакцину на основе уже имеющейся платформы, если говорить о «Спутнике», технологически довольно быстрый процесс, всё остальное займёт много времени, не меньше года», — пояснил Бутенко.

Ученые из Оксфордского университета в публикации Bloomberg подчеркивали, что пока никто не знает, какие именно мутации COVID-19 получат массовое распространение, поэтому непонятно, против чего готовить вакцину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Да ладно, зачем испытания? Мы же знаем - полгода, и вакцина будет зарегистрирована. В первый раз, что ли?

Ну што тут сказать. За год ещё кучка интересных штаммов появится, и к моменту выхода в гражданский оборот новая вакцина безнадёжно устареет. Всем спасибо, досвиданья.

бесконечный цирк думают Врачеватели, будет продолжаться,а стадо превратится в баранов ) врачи переедут на рублевку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...