Тяжелый коронавирус теперь у каждого четвертого госпитализированного с COVID-19 в Петербурге: это больше, чем на пике в декабре

15

Коронавирусные стационары в Петербурге заметили увеличение доли тяжелых пациентов. Она теперь даже больше, чем во время декабрьского пика.

«В городских стационарах, перепрофилированных под COVID-19, доля тяжелых больных составляет 25%. В декабре 2020 года эта доля составляла 23,1%. На ИВЛ находятся 260 пациентов», — рассказали 13 февраля в межведомственном штабе по противодействию инфекции.

Но причин для паники чиновники не видят. Остальные показатели свидетельствуют о снижении интенсивности распространения инфекции: упало количество новых случаев регистрации COVID-19, снизилось число активных больных и суточных госпитализаций. По сравнению с прошлой субботой увеличилось количество выздоровевших.

Сейчас в Санкт-Петербурге развернуто 10 650 коек для лечения больных с COVID-19 и пневмониями. Из них свободны 4 652 — 43,7 %. А уже 15 февраля коек станет еще меньше — лечить больных с COVID-19 закончат три федеральных стационара и часть Детской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Доля увеличилась аж на 2%!, но при этом только количество выявленных случаев упало в 3,5 раза, а во сколько раз уменьшилось число госпитализаций? И по итогу окажется, что абсолютное количество тяжелобольных так же сильно уменьшилось.

А чиновники в принципе поводов для беспокойства не видят - их будут лечить в другом месте и на другом уровне. А если вымрет часть муравьиной фермы - так и не жалко.

Всем малолетним детям руководства по полному комплекту медалей За помощь Отечеству. Самим по госпремии за борьбу с вирусом. Выплаты за счёт закрывшегося бизнеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...