Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Тяжелый коронавирус теперь у каждого четвертого госпитализированного с COVID-19 в Петербурге: это больше, чем на пике в декабре

119389

Коронавирусные стационары в Петербурге заметили увеличение доли тяжелых пациентов. Она теперь даже больше, чем во время декабрьского пика.

«В городских стационарах, перепрофилированных под COVID-19, доля тяжелых больных составляет 25%. В декабре 2020 года эта доля составляла 23,1%. На ИВЛ находятся 260 пациентов», — рассказали 13 февраля в межведомственном штабе по противодействию инфекции.

Но причин для паники чиновники не видят. Остальные показатели свидетельствуют о снижении интенсивности распространения инфекции: упало количество новых случаев регистрации COVID-19, снизилось число активных больных и суточных госпитализаций. По сравнению с прошлой субботой увеличилось количество выздоровевших.

Сейчас в Санкт-Петербурге развернуто 10 650 коек для лечения больных с COVID-19 и пневмониями. Из них свободны 4 652 — 43,7 %. А уже 15 февраля коек станет еще меньше — лечить больных с COVID-19 закончат три федеральных стационара и часть Детской больницы № 5 им. Н. Ф. Филатова.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close