Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, зап

747мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургского журналиста опросили о «покусанных бургерах» в отделе полиции. Речь зашла о клевете

12008

Журналиста петербургской редакции «Эха Москвы» Арсения Веснина вызвали в полицию и сообщили, что на него могут возбудить дело о клевете за рассказ о том, как задержанным на акции за Навального достался уже поеденный фастфуд. Якобы передачей сначала полакомились сотрудники полиции Московского района.

«Дознаватель сказал, что против меня могут возбудить уголовное дело о клевете. Занятно узнавать это в день суда над Навальным. На самом деле, не самое приятное известие, несколько неожиданное. Впрочем, могут и не возбудить, «возможны разные исходы», с квалификацией в полиции не определились, сейчас проходит проверка… Посмотрим», — рассказал журналист в своем телеграм-канале.

По словам Веснина, он не ожидал, «что такой отклик получит история с бургерами», так как, по его мнению, она является лишь частью повествования «об ужасных условиях содержания задержанных в 33-м ОП».

«Поговорив с юристами, я вообще не понимаю, при чем тут может оказаться клевета. Конкретных лиц тут нет, заведомо ложных сведений тут тоже нет. Было только распространение информации, которую я считаю общественно важной, — отметил журналист. — Но клопы, холод и недостаток воды, видимо, всем гораздо менее интересны, чем несколько булочек из «Макдоналдса». Впрочем, я сам журналист, так что понимаю, как это работает».

Как ранее писал Веснин, информацию о рассказанном им случае он получил из чата задержанных, административные дела которых рассматривал Московский районный суд Петербурга. Один из его участников якобы написал, что им достались объедки.

«Фонтанка» в тот же день позвонила в 33-й отдел полиции. «Да, нам какой-то безумный человек звонил и утверждал, что мы съели чью-то еду из «Макдоналдса», которую задержанным передавали. Это неправда! У нас здесь круговой обзор, камеры на 360 градусов. То есть мы чихнуть не можем без команды. У нас аудио и видео везде, — заявили в дежурной части. — Очень много людей разных, не совсем адекватных. Что об этом говорить».

А на следующий день и петербургский главк заявил, что полицейские не объедали задержанного за поддержку Навального. И подчеркнули, что факт передачи продуктов питания в полном объеме зафиксирован и подтверждается «средствами визуального контроля».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Так с клопами в камерах полиция согласилась?

не знаю, что там с бургерами... но в отделении полиции в Дагестане два брата из ОМОНа расстреляли своего соседа... У погибшего была семья: жена и пятеро детей...
" По данным "Черновика", Абакар Капланов встретился с односельчанами, братьями-близнецами Курбановыми, которые служат в Росгвардии, на улице Магомеда Ярагского в Махачкале. Между ними произошла перепалка, после чего росгвардейцы, воспользовавшись служебным положением, задержали оппонента и повезли в РОВД. Там они расстреляли его из табельного пистолета "Ярыгин". Ряд СМИ сообщает, что братья выпустили в мужчину всю обойму — по 18 патронов в каждом."

Примечательна фраза - "воспользовавшись служебным положением"...
Ох, чего только не сделаешь при помощи этого положения! Может бургеры были на надкусаны, а надломлены?! искали что-то запрещенное! например - план побега и пилку по железу )

«Хотели бы съесть бургер - съели бы!» - так мог бы сказать полицейский в суде, а судья бы тут же зааплодировала и прослезилась.

close