3

«Отзвук того, что происходит за стенами театра». БДТ выпускает финальный эпизод «Трех толстяков»

18 и 19 февраля в 19:00 в БДТ выходит завершающий эпизод театрального сериала «Три толстяка» (16+). Этой премьеры Андрея Могучего в Петербурге ждали, пожалуй, с не меньшим волнением, чем ждут финалов самых рейтинговых шоу зрители Netflix.

Интерес к спектаклю усиливается тем, что главную роль ученого Ивана Ильича Туба, сыграет артист Сергей Дрейден. Аннотация постановки на сайте БДТ также звучит загадочно: действие происходит в странном пространстве, полном песка, а Гаспар едва не погибает и встречает таинственного человека с ружьем.

Фото: Стас Левшин, фото предоставлено пресс-службой БДТ
ПоделитьсяПоделиться

О премьере, получившей название «Эпизод 7. Учитель», Андрей Могучий рассказал на пресс-конференции, прошедшей в ТАСС 11 февраля: «Это такой спектакль-игра, ребус, кроссворд, который надо разгадывать. Спектакль этот странный в том смысле, что он не создается по готовой пьесе, готовому литературному материалу. Спектакль создается «как бы» из жизни, из атмосферы, контекстов, в которые попадаем мы, попадает театр, попадают зрители. В этом смысле он отчасти является таким отзвуком, зеркалом того, что происходит за стенами театра. И во многом жизнь, все что происходит в этой жизни, на нас естественным образом влияет, отменяет что-то, меняет нас, меняет наши ракурсы, меняет наши ощущения, меняет наш способ разговора с сегодняшним днем».

Премьера получила название «Эпизод 7», хотя это лишь третья часть сериала. По словам режиссера, эпизоды с третьего по шестой не были реализованы по ряду причин, но это может произойти в дальнейшем. Не исключено также, что получат воплощение в нетеатральной форме. «Нам показалось важным сразу же перейти к финалу этого сериала и потом восполнить те паузы, лакуны, которые называются третий, четвертый, пятый, шестой эпизоды» — сообщил Могучий.

Фото: Стас Левшин, фото предоставлено пресс-службой БДТ
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Стас Левшин, фото предоставлено пресс-службой БДТ
Фото: Стас Левшин, фото предоставлено пресс-службой БДТ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

БДТ Товстоногова- это был Храм Искусства! А сейчас - экспериментальная мастерская. Перед назначением нынешнего худрука у него в активе была парочка спектаклей, поставленных в подвальчиках. А поставили возглавлять Большой Драматический Театр. Не по сеньке шапка!

Когда этого блатного бездаря Могучего вышвырнут из БДТ?????????????

"А чьи это земли, виноградники и дворцы? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! А чьи это слуги, полиция, прокуратура и суд? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! Раньше были "Дворцы Пионеров", "Дворцы Молодёжи", а сейчас дворцы коррупционеров!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...