9

В Петербурге придумали, как заработать на переболевших коронавирусом туристах

Петербург готовится принимать на реабилитацию переболевших коронавирусом жителей других регионов. За счет этого в Смольном ожидают в 2021 году прирост потока по внутреннему медицинскому туризму до 20–23%.

«Наш город — единственный в северных широтах, который обладает таким крупным оздоровительным кластером. У наших санаториев и курортов большой потенциал для медицинской реабилитации, что сегодня особенно актуально. Петербург может стать центром медицинского туризма очень высокого уровня, на лечение будут приезжать из других регионов России, а после открытия границ и из других стран. В этой сфере нужно работать на опережение», — заявил 12 февраля губернатор Александр Беглов.

Отдельное внимание уделяется разработке разнопрофильных лечебных программ по реабилитации и оздоровлению после коронавируса. Подобные лечебные программы уже доступны сегодня для жителей города и гостей из других регионов страны. В 2020 году 96 687 иностранных туристов получили в Петербурге медицинские услуги по различным направлениям на сумму свыше 528 млн рублей.

Для развития направления в Петербурге создан первый бизнес-курс для клиник и санаториев по медицинскому и оздоровительному туризму. Его цель — повышение квалификации городских медучреждений и формирование конкурентных продуктов в сфере здравоохранения для привлечения пациентов из других регионов России и зарубежных стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Можно ввести кровавый налог. Переболел, приехал, становись донором и все двери перед тобой открыты.

Serg_I
биг лов хотя бы знает, в каком состоянии местные санатории?

265015791
Ещё при царях писали что курорты должны лечить, а не зарабатывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...