Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

USM и его команда: холдинг Усманова, «МегаФон», Mail.ru Group и РФПИ создадут два СП с Ant Group

3641

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mail.ru Group, USM, «МегаФон» и крупнейшая финансово-технологическая компания Китая Ant Group подписали документы по созданию платежного и финансового предприятия. Официальное заявление партнёры сделали 12 февраля. СП будут совместно предоставлять цифровые платёжные решения и финансовые услуги, помогающие людям экономить в активно растущем российском сегменте электронной коммерции.

Планируется, что Mail.ru Group внесёт в платёжное СП 4,5 млрд рублей и станет самым крупным его акционером в обмен на долю в 40%. В финансовое СП Mail.ru Group внесёт 870 млн рублей (доля составит 5,95%).

«USM внесет в финансовое СП денежные средства и активы, в том числе 100% в АСК «Ренессанс», 100% — в Банке «Раунд», и 100% — в «ИнПлат». Другие акционеры, в числе которых РФПИ, Ant Group и «МегаФон», внесут денежные средства, активы или и то и другое в финансовое и платежное СП», — говорится в пресс-релизе РФПИ.

Закрытие сделки ожидается в 2021 году после выполнения ряда условий, в том числе после «одобрения третьих сторон». Более 50% голосов в предприятиях будет принадлежать российским участникам.

Ранее «Фонтанка» писала, что компании Алишера Усманова («ЮэСэМ Телеком» и «МегаФон») выходят на телекоммуникационный рынок Центральной Азии в партнёрстве с узбекским оператором сотовой связи Ucell.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close