В порядке эксперимента. Депутаты хотят разрешить установку зимних кафе в Петербурге до конца 2023 года

9

Петербургские депутаты определились, на каких условиях предприятия общественного питания смогут круглогодично размещать уличные веранды. Комитет по законодательству петербургского парламента поддержал законопроект для рассмотрения в первом чтении 12 февраля.

В соответствии с ним, устанавливать такие павильоны смогут только кафе и рестораны, располагающиеся в помещениях и только на прилегающих к ним участках, которые внесены в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Норма вводится в качестве эксперимента и будет действовать до 31 декабря 2023 года. Таким образом парламентарии скорректировали свою изначальную инициативу с учетом пожеланий Смольного.

В отличие от упрощенных зимних кафе, которые в период новогоднего локдауна тестировал Смольный, полноценные веранды позволят защитить посетителей от осадков и низких температур.

По мнению автора законопроекта Дениса Четырбока, новые правила не приведут к появлению стихийных ларьков и киосков и помогут поддержать бизнес, пострадавший от коронавирусных ограничений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Очень актуально. Ярко. Свежо придумано, особенно сегодня такое кафе чудесный выбор при минус 15. При минус 20 вообще огонь!)))
Пожароопасность? Расположение рядом с проезжей частью? Удобство пешеходов? Безопасность(застеклить же надо?)
Законотворцы, вероятно, любят воздушные ванны при минус...?

надо разрешить жрать и посреди проезжей части тоже. ведь им надо жрать где-то.

Главное, чтобы пешеходам не пришлось козьими тропами обходить сии веранды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1