2

Финская полиция прекратила дело в отношении российского лыжника Большунова

Полиция финского региона Хяме прекратила расследование дела российского лыжника Александра Большунова. Как сообщили на официальном сайте ведомства в четверг, 11 февраля, дело не будет передаваться в прокуратуру из-за отсутствия претензий со стороны потерпевшего.

«Полиция завершила предварительное рассмотрение инцидента по окончании эстафеты. В данном случае могла быть применена статья о нанесении легких увечий. Пострадавший сообщил, что не требует наказания или компенсации ущерба. Дело закрыто, поскольку в сложившейся ситуации у прокурора нет права выдвигать обвинение», — говорится в пресс-релизе.

24 января во время гонки на этапе Кубка мира у Большунова возник конфликт с финном Йони Мяки на трассе. После финиша россиянин сбил его с ног. Отечественная команда завершила гонку третьей, но была дисквалифицирована из-за поведения четырехкратного призёра Олимпиады по лыжным гонкам. Йони Мяки решил не обращаться в полицию, однако за него это сделали другие, из-за чего было открыто дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

NtSm
Ну да, грубый русский просто так взял и сбил финна с ног. А благородный финн его простил. Видео ведь выкладывалось - у финна в этой истории рыльце тоже в пушку. Хамство там было вполне взаимное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...