11

Лукашенко заметил попытку синхронизировать протесты в Белоруссии и России. Он готов уйти, если ему гарантируют безопасность

Президент Белоруссии допустил свой уход, однако под давлением протестов он этого делать не будет.

«Сегодня начали раскачивать ситуацию в России, пытаются информационно раскрутить массовые протесты. Позже их, возможно, попытаются синхронизировать с белорусскими митингами», — цитирует 11 февраля заявление Александра Лукашенко агентство «Белта».

По его словам, устойчивость двух стран можно сохранить, только «сплотившись». Белорусский лидер уверен, что от ситуации в России и его республике будет зависеть стабильность во всем регионе.

Лукашенко допускает свой уход с поста президента, однако при соблюдении ряда условий. В частности, он отметил, что это произойдет, если «в стране мир, порядок, никаких протестных действий». Также нужны гарантии безопасности для его сторонников. Всебелорусское народное собрание, по мнению президента Белоруссии, должно стать «стабилизатором» в переходный период. Он также заметил, что проект новой Конституции будет готов в течение года.

В своей программной речи Лукашенко сегодня также объявил о выстоявшем «святом народе» Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

drakon1984
Я больше не буду, если хотите, я уйду. Только пожалуйста, не бейте так больно! Ы-ы-ы-ы!!!

Лукашеску я думаю, что он просто шантажирует своим "уходом" сами знаете кого на получение очередного невозвратного транша для сдерживания лодки, и что бы в ней лишний раз никого не тошнило.

Xodok1
те кто мог ему гарантировать безопасность или в тюрьме или далече. С толпой не договоришься...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...