31

Власти Литвы отказались выдать Леонида Волкова России

Власти Литвы отклонили требование России задержать заочно арестованного и объявленного в международный розыск главу региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова. Именно в этой стране он проживает. Об этом 10 февраля сообщает Associated Press.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис сказал, что использование инструмента международного розыска против оппозиции дискредитирует участие России в Интерполе.

Волкову заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего, в публичном выступлении, включая Интернет»). Как сообщали в СКР, поводом для уголовного дела стали видеозаписи, на которых Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях. Они прошли 23 и 31 января в Москве, Петербурге и в других регионах России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Власти Литвы отказались задерживать Леонида Волкова и выдали ему удостоверение министра иностранных дел РФ.

Неужели сатрапы рассчитывали, что его выдадут? И не ужели они думают, что им передадут материалы по отравлению Навального? Разве преступников посвящают в дела об их преступлениях? Все это пропаганда, рассчитанная на глупых обывателей, смотрящих постоянно наше зомби ТВ

Навальный вон вернулся, слабо дело о попытке убийства возбудить? или пахан не разрешает?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...