26

Генпрокуратура предлагает заочно привлекать к административной ответственности россиян за организацию митингов

Генеральная прокуратура России просит Госдуму на законодательном уровне закрепить возможность заочного привлечения к административной ответственности.

«В настоящее время достаточно затруднительно привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированных мероприятий тех граждан, которые сидят за границей, фактически невозможно. Можно продумать какие-то механизмы привлечения к административной ответственности в заочном режиме», — приводит ТАСС предложение представителя Генеральной прокуратуры России Алекся Жафярова, которое тот высказал 10 февраля во время выступления в Госдуме.

Жафяров отметил, что тех, кто призывает несовершеннолетних к несанкционированным митингам, следовало бы привлекать до проведения протестов ради «профилактического эффекта». Генпрокуратура хочет сделать такие призывы «финансово невыгодными» для самих интернет-площадок, наказывая их рублём. Представитель ведомства напомнил о предостережениях иностранным компаниям, таким как Google, Twitter, Facebook, TikTok, «ВКонтакте».

Роскомнадзор на этом же заседании предложил обязать IT-компании создавать представительства в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

На очереди посмертное наказание. Всех участников протестов по окончании их земного пути немедленно забыть и хоронить в номерных могилах. Было такое у греков, приказано было забыть какого-то царька. Я человек законопослушный, поэтому имени вспомнить не могу.

Guest1234
Пора уже закон принять, чтобы заочно не ходивших на митинг, но сочуствующих, тоже можно было бы привлекать. Чтобы получил участковый разнарядку, определил по списку потенциально несогласных, и отправил материалы в суд. Оптимизация демократии.

Nat_May
С Томом Крузом есть фильм "Особое мнение".....про предсказания возможных будущих🤔🤔преступлениях...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...