Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Каждому десятому нужна реабилитация после коронавируса. Коек для этого в Петербурге не хватает

15884

Медицинская реабилитация в Петербурге нужна тысячам пациентов, которые тяжело переболели коронавирусом, и в самой ближайшей перспективе, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

«По заявлению главного внештатного пульмонолога города, речь идет о том, что примерно 10% тяжёлых пациентов, которые выписываются из стационаров, требуют медицинской реабилитации. И та очередь из 450 человек, которая у нас есть сейчас на реабилитацию, я думаю, должна быть увеличена раз в десять: [на сегодняшний день в городе есть] порядка 4 500 людей, которые должны попасть на реабилитацию. Есть понимание, что она нужна в первые дни-недели-месяцы, когда ты выписался», — рассказал Сарана 10 февраля в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, текущего коечного фонда для реабилитации такого числа людей явно недостаточно. Новые мощности должны предоставить перепрофилируемые с коронавируса стационары.

Как писала «Фонтанка», помощь в реабилитации после ковида в Петербурге предлагает как государство по ОМС, в порядке живой очереди из 450 человек, так и частные учреждения. Но стоит это десятки и даже сотни тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close