Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

4/10

Минсельхоз просит МВД пустить мигрантов на посевную после провала со студентами. У них больше опыта и меньше финансовых запросов

4209

Вице-премьер Виктория Абрамченко дала поручение Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос о привлечении мигрантов для проведения сезонных работ в сельском хозяйстве. Об этом 10 февраля пишет РБК, который ознакомился с документом. Его подлинность подтвердила представитель Абрамченко.

С соответствующей просьбой к вице-премьеру обратился первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. В пресс-службе Минсельхоза РБК уточнили, что о привлечении иностранных рабочих просили «ряд представителей регионов и отраслевого сообщества». Въезд мигрантов в Россию ограничили из-за пандемии еще в марте прошлого года. Уже весной и летом на нехватку рабочей силы жаловались власти Астраханской и Волгоградской областей. Тогда Минсельхоз хотел привлечь к посевной и уборочной студентов аграрных вузов, людей, потерявших работу, и даже некоторых осужденных.

Однако теперь замминистра пишет, что принятые меры проблем не решили. По оценке ведомства, для сезонных работ в 2021 году необходимо еще 38,2 тыс. иностранных рабочих. При этом местные жители аграриев не устраивают — у них якобы недостаточно опыта и слишком высокие запросы к зарплате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Мигрантов нам не надо !

Хорошо так правительство борется за интересы своего народа, т.е. нельзя взять деньги из фонда национального благосостояния и направить их на субсидирование зарплат, чтобы люди, работающие в полях получали не 15-20 тыс., а ну хотя бы 25-35 тыс., что для региона нормально. Хотя бы 1-2 года так делать.

Странно требовать борьбы с безработицей от "аграриев". Коммерсы думают только доходностью..... Государственные предприятия ещё остались?

close