Петербургский метрополитен «заминировали» по-английски в утренний час пик. Телефонный номер привёл к люксембуржцу

5

Петербургская полиция дважды за минувшие сутки обследовала транспортные и дорожные объекты из-за угрозы взрывов. Ранним утром проверке подверглась городская подземка, а поздним вечером — крупная магистраль.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 февраля, накануне около семи утра в экстренные службы поступило смс-сообщение, в котором по-английски было написано: «Бомба на станции метро».

Подключившиеся к проверке полицейские установили, что номер телефона, с которого поступила информация, принадлежит 65-летнему гражданину Люксембурга, проживающему на улице Щербакова в Петербурге. Однако дверь квартиры по указанному адресу никто не открыл. Владелец жилплощади устанавливается. Проводится проверка.

Взрывотехники, которые всё это время обследовали все станции городской подземки, ничего опасного на территории не нашли, эвакуация не проводилась.

Вечером того же дня в дежурную часть УМВД по Гатчинскому району Ленобласти поступил новый звонок о предстоящем взрыве. Неизвестная женщина заявила, что готовится теракт на Ленинском проспекте в Петербурге. Точные дату, время и место она не назвала. Специалисты осмотрели места массового скопления граждан, но не нашли взрывчатых веществ и взрывных устройств. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее писала «Фонтанка», в ночь с воскресенья на понедельник сотрудники полиции и взрывотехники обследовали петербургские школы из-за видеозаписи о минировании, которая через соцсеть пришла к четверокласснице из Твери.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Л.Волков балуется?

П.онаех из Люксембурга,что он вообще делает в России?Значит у нас жизнь отличная,если к нам из пропиаренного королевства пожаловали и никуда то во дворец,а бедный район в многоэтажку на Щербакова.Какой то неправильный гражданин ЕС

Ай-яй-яй.. Скоро "бесхозные предметы" из львiва подбрасывать будут. И эскалаторы чинить сирийские террористы (запрещенные на территории РФ)..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...