Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Четверокласснице из Твери пришло предупреждение о взрывах в российских школах. Бомбы искали и в Петербурге

9356

Сотрудники полиции всю ночь обследовали городские и областные школы. Причиной тому стало тревожное сообщение из другого региона страны. Аналогичные мероприятия, судя по всему, проводились по всей России.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 8 февраля, накануне примерно в половине одиннадцатого вечера в московскую полицию обратилась неизвестная женщина, которая заявила, что её дочери — ученице четвёртого класса одной из школы в Твери поступила тревожная видеозапись через социальную сеть Likee. В ролике сообщалось, что с началом учебной недели «в России взорвутся 20 тысяч школ». Полицейские выяснили, что номер телефона, с которого звонили, принадлежал 41-летней жительнице московского района Дорогомилово.

Проверка коснулась средних образовательных учреждений Петербурга и Ленобласти. В общей сложности специалисты обследовали более тысячи школ. К утру понедельника никаких опасных предметов и устройств обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как пишет ТАСС, аналогичные мероприятия проводились сегодня в школах нескольких регионов Дальнего Востока, а также в Красноярском крае и Тамбовской области. Причиной стали сообщения о вероятном минировании. Из-за проверок пришлось отменить первые смены. В большинстве случаев обследования уже закончились. Взрывчатых веществ и взрывных устройств выявлено не было.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close