Глубоко презирая Навального, РВИО ищет в архивах документы о фронтовике из дела о клевете

150

Российское военно-историческое общество заявило, что осуждает и «глубоко презирает» поведение Алексея Навального и его последователей по отношению к 94-летнему фронтовику Игнату Артеменко.

Заявление опубликовано на официальном сайте общества 7 февраля. Действия Навального и его единомышленников в РВИО уравняли с высказыванием публициста Александра Невзорова в адрес Зои Космодемьянской. Общество готово предоставить Игнату Артеменко адвоката, который избавит пожилого инвалида войны от необходимости присутствовать на судебных заседаниях даже по видеосвязи.

«Мы требуем прекратить травлю, развязанную в интернете в отношении И. С. Артеменко и его родных и близких, — говорится в заявлении РВИО. — Особое возмущение вызывают попытки очернить биографию Игната Сергеевича, обвинив его в том, что в силу возраста он якобы не мог принимать участия в Великой Отечественной, да и вообще "отсиделся" на "теплом месте"».

Возглавляемое Владимиром Мединским РВИО «не просто осуждает, а глубоко презирает поведение А. Навального и его последователей по отношению к фронтовику».

«Такой судьбой, как у И. С. Артеменко, можно только гордиться, — говорится в заявлении. — 14-летним мальчишкой ушел к партизанам, воевал в отряде. С 17 лет на фронте. С учетом партизанского опыта был определен в войсковую разведку. В апреле 1945 года был тяжело ранен у берегов Одера».

РВИО также сообщает, что в ближайшее время намерено опубликовать архивные документы и исследование о биографии Артеменко.

Рассмотрение дела в отношении оппозиционера Алексея Навального началось в Москве 5 февраля. По версии следствия, Навальный оклеветал участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Летом 2020 года Навальный назвал общественных деятелей, снявшихся в ролике в поддержку референдума о внесении изменений в Конституцию РФ «холуями», «предателями» и «позором страны». В числе принявших участие в съемках ролика был ветеран Игнат Артеменко.

Ранее РВИО потребовало провести прокурорскую проверку в отношении публициста Александра Невзорова, который в эфире радиостанции «Эхо Москвы» критически отозвался о подвиге партизанки Зои Космодемьянской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (150)

1)28 июня 1944 года ему- ветерану войны исполнилось 18 лет
2)Был партизаном в Белоруссии. («В партизанском отряде №810, Белорусский штаб партизанского движения, с 10.12.1943 г. по 28.02.1944 г., рядовой»..)
3) харьковское сражение -
12-28 мая 1942 года.
4) Битва за Днепр 24 августа по декабрь 1943 года
Либо я не прав ,либо они журналисты просто лжецы!!!
Ветерана подставили . Мне его жаль!!!
Ни одной фронтовой награды. Все награды послевоенные
Какие он получил ранения?
Бабаян и Симоньян дайте ответ на вашу эмоциональную ложь?

Я помню как страна гнобила ветеранов ,когда человек был виновен в своих боевых увечьях.Инвалидов выселяли из центров больших городов на окраины.У страны победителя должно быть красивое лицо.Хорошь тереть за ветерана.Все шито белыми нитками.

Очень сомневаюсь, что моя прабабка-ветеран оскорбилась бы в таком возрасте на какие-то там не в её адрес направленные "оскорбления". Тем более все мы видим, какие замечательные поправки получили. Прабабка умерла в возрасте 87 лет аж в 2004 году. И меньше всего в жизни ей хотелось, чтобы перед ней кто-то "ответил за базар" или ответил ей в суде. Все подобные замашки явно из другого места идут в этом деле.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1