Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

Фотограф Марков продал фото с силовиком и портретом Путина. 2 миллиона пойдут на помощь политическим

61175

Фотограф Дмитрий Марков выставил на благотворительный аукцион единственный подписанный авторский отпечаток фотографии из ОВД Косино-Ухтомский с силовиком в балаклаве и портретом президента на стене.

Как сообщается 7 февраля, фотограф не стал продлевать время объявленного менее суток назад аукциона, потому что, по его признанию, у него «сдали нервы»: в процессе торгов поступило две подряд ставки в миллион рублей каждая. В результате фото досталось покупательнице по имени Екатерина за 2 миллиона рублей.

Вырученная сумма будет разделена на две равные части и пойдет в поддержку сообществ «ОВД-Инфо» и «Апология протеста». Будущему покупателю Марков пообещал заменить «страшную рамочку» на другую.

Дмитрий Марков получил массовую известность благодаря документальному фильму Юрия Дудя. Лента рассказывает о фотографе, показывающем миру российскую провинцию. Свои снимки Марков делает на смартфон. 2 февраля фотограф был задержан в Москве на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и снимок с силовиком в балаклаве и портретом президента на стене сделал, когда его доставили в ОВД.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close