Фотограф Марков продал фото с силовиком и портретом Путина. 2 миллиона пойдут на помощь политическим

13

Фотограф Дмитрий Марков выставил на благотворительный аукцион единственный подписанный авторский отпечаток фотографии из ОВД Косино-Ухтомский с силовиком в балаклаве и портретом президента на стене.

Как сообщается 7 февраля, фотограф не стал продлевать время объявленного менее суток назад аукциона, потому что, по его признанию, у него «сдали нервы»: в процессе торгов поступило две подряд ставки в миллион рублей каждая. В результате фото досталось покупательнице по имени Екатерина за 2 миллиона рублей.

Вырученная сумма будет разделена на две равные части и пойдет в поддержку сообществ «ОВД-Инфо» и «Апология протеста». Будущему покупателю Марков пообещал заменить «страшную рамочку» на другую.

Дмитрий Марков получил массовую известность благодаря документальному фильму Юрия Дудя. Лента рассказывает о фотографе, показывающем миру российскую провинцию. Свои снимки Марков делает на смартфон. 2 февраля фотограф был задержан в Москве на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального и снимок с силовиком в балаклаве и портретом президента на стене сделал, когда его доставили в ОВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Что творится в России... Скажешь "вор" и всем уже понятно, о ком речь.

Умиляет интеллект тех, кто думает, что так отмываются деньги или легализовывается какое-то незаконное финансирование :) целых 2 миллиона рублей :)) это же огромные деньги... На такие деньжищщи можно революцию устроить и царя свергнуть :) хотя что я хочу от общества со средним классом с доходом 17 000 в месяц... Для них 2 миллиона - это тоже самое, что 2 триллиона :) обе суммы на столе не появятся никогда, только в виде текста в газете

похоже на отмыв средств, что карается даже в "демократических" странах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...