45

Во время обысков дома у активиста Ильи Гантварга нашли полицейскую форму. В МВД думают, что за это может быть

Несмотря на свидетельский статус по делу о перекрытии движения во время акции протеста 23 января, сторонника Навального Илью Гантварга поставили к стене для фотографирования. Поводом стала найденная у него дома форма с надписью «Полиция».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ПоделитьсяПоделиться

О находке сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти 6 февраля. «Правоохранители устанавливают происхождение предметов форменного обмундирования. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Сам Гантварг пока происхождение формы не комментировал. Он лишь отметил, что на допрос его увезли как свидетеля, но изъяли всю технику. Он вернулся домой примерно два часа назад.

Одновременно с обыском у Гантварга, обыски прошли ещё по трём десяткам адресов. Все они были связаны с делом о перекрытии движения 23 января. Некоторые из тех, кого побеспокоили сегодня утром, утверждают, что вообще не были на акции в тот день.

Илья Гантварг — сын бывшего ректора петербургской Консерватории. В протестном движении он начал участвовать после фильма-расследования Навального «Он вам не Димон».

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Напомню акцию 2018 года "Милиционер вступает в игу". Всё закончилось административкой. Если сейчас "в МВД думают", не иначе как хотят из пальца уголовку высосать. Есть возможность увидеть очередной виток беззакония.

А что не так с формой. Вон рассказывали, что у нас в военторге даже "Бук" купить можно.

о даа , злодей перекрывал движение переодевшись в форму :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...