МВД собирается объединить наружку с прослушкой. ФСБ сможет легко следить за любым человеком

35

В Министерстве внутренних дел хотят объединить два подразделения — оперативно-поисковое бюро и бюро по специальным техническим мероприятиям, отвечающее в том числе за прослушку. Об этом 5 февраля пишет РБК. Сообщается, что объявить об объединении планируется в марте на ежегодной коллегии МВД.

После реорганизации оперативно-поисковое бюро будет включено в состав бюро специальных технических мероприятий и станет частью его структуры, рассказал источник издания. Сейчас ФСБ полностью контролирует деятельность этого бюро через аппарат прикомандированных сотрудников, а руководит им генерал-майор ФСБ Михаил Литвинов. Курировать работу нового подразделения будет один из его замов.

Контроль над двумя ключевыми подразделениями полиции позволит ФСБ полностью курировать оперативно-разыскную деятельность и вести полный контроль за людьми без бюрократических препятствий. Служба безопасности получит доступ к базе данных, в которой содержатся сведения обо всех оперативных разработках полиции с начала 90-х годов. Сейчас для этого сотрудникам ФСБ приходится делать запрос на уровне руководства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Очень красноречиво и показательно сказано : " ...без бюрократических проволочек .", то есть без Постановления судов ... А если разработка полиции с 90-х годов , то в этой разработке был и нынешний ПУ.....н.
Посмотрите фильм про него Кто есть мистер Пу...н ? Это как раз его время... в малиновом пиджаке... А сейчас за порядочными людьми будут ходить и следить ... И информацией торговать...

Думают, что государственные институты и схемы, придуманные тысячелетиями им не нужны. Это все от недоразвитости ума.

А где спецслужбы не следят?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...