22

Запрет мата в соцсетях спровоцировал пользователей материться чаще и искуснее

Вступившие в силу поправки депутатов Боярского и Хинштейна, направленные против обсценной лексики в соцсетях, похоже, возымели обратный эффект — спровоцировали пользователей материться ещё больше. По крайней мере, мата в постах и комментариях точно не стало меньше. Об этом свидетельствуют подсчёты «Медиалогии», к которым обращается РБК 5 февраля.

Так, 1–2 февраля 2021 года в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram россияне сделали 646,1 тысячи публикаций с использованием обсценной лексики.

Это цифры сравнивают с данными за 3–4 февраля 2020 года, будними днями. В первые два рабочих дня прошлого года в тех же самых соцсетях были зафиксированы лишь 426,5 тысячи нецензурных выражений. Тогда люди особенно активно обсуждали новости о том, что коронавирус добрался до России, высказывались по поводу обрушения СКК, о госслужащих в шубах, которые вручали блокадникам медали с батонами.

«Медиалогия» считала мат в постах и комментариях пользователей «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, Instagram. Всего в подсчетах учитывались 66 нецензурных слов на русском языке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

66 нецензурных слов?! О, как мало я знаю об этом мире - бегу изучать!
А вообще - это очередная попытка кастрировать русский язык, который прекрасен в своём разнообразии!
И, как всегда, - ничего не выйдет и это правильно!
На мыло (и в другие запрещённые места) этих "народных депутатов"!

f0ntan
Они не пишут, как они считали. Каким способом. Искали в соцсетях 66 матерных слов год назад и сейчас? Но число пользователей соцсетей только растет. Они сравнивали число пользователей соцсетей год назад и сейчас? Они это учитывают? Ведь из их вывода следует, что больше и искусней стал материться каждый.

какого Х вам ещё Х надо? =)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...