Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Запрет мата в соцсетях спровоцировал пользователей материться чаще и искуснее

11850

Вступившие в силу поправки депутатов Боярского и Хинштейна, направленные против обсценной лексики в соцсетях, похоже, возымели обратный эффект — спровоцировали пользователей материться ещё больше. По крайней мере, мата в постах и комментариях точно не стало меньше. Об этом свидетельствуют подсчёты «Медиалогии», к которым обращается РБК 5 февраля.

Так, 1–2 февраля 2021 года в сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram россияне сделали 646,1 тысячи публикаций с использованием обсценной лексики.

Это цифры сравнивают с данными за 3–4 февраля 2020 года, будними днями. В первые два рабочих дня прошлого года в тех же самых соцсетях были зафиксированы лишь 426,5 тысячи нецензурных выражений. Тогда люди особенно активно обсуждали новости о том, что коронавирус добрался до России, высказывались по поводу обрушения СКК, о госслужащих в шубах, которые вручали блокадникам медали с батонами.

«Медиалогия» считала мат в постах и комментариях пользователей «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, Instagram. Всего в подсчетах учитывались 66 нецензурных слов на русском языке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close