20

Замглавврача по анестезиологии Омской больницы, где лечили Навального, скончался на рабочем месте

Заместитель главврача по анестезиологии и реанимации Больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1) Омска Сергей Максимишин скончался. Об этом 4 февраля сообщает NGS55.RU.

В региональном Минздраве уточнили, что он умер во время работы. «Как стало известно NGS55.RU из источников в больнице, у врача недавно один за другим умерли родители. По словам коллег, моральная нагрузка сложилась с нагрузками на работе. Медику стало плохо, его госпитализировали в собственной операционной, но спасти врача не удалось», — пишет омское издание.

Причина его смерти не называется, в Минздраве только подчеркнули, что это не COVID-19. Напомним, в БСМП-1 был госпитализирован Алексей Навальный после того, как ему стало плохо в самолете. Максимишин в этот период уже был замглавврача по анестезиологии и реанимации. Никаких комментариев по ситуации с оппозиционером он не давал.

При этом в отчете Берлинской клиники Charite, в которой лечился Навальный, говорилось, что спасти политика могла именно оперативная помощь омских врачей.

После потери сознания в самолете Навального госпитализировали в омскую БСМП-1. Его лечащий врач Анастасия Васильева заявила, что медучреждение — «не тот уровень». Семья и сторонники оппозиционера призвали отправить его в Европу. Самолет с пациентом приземлился в Берлине 22 августа. Врачи клиники Charite выявили у политика интоксикацию веществом из группы «ингибиторов холинэстеразы» (группа веществ «Новичок»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А где - то рыцари - моченосцы крутят дырки для очередных звездочек.

Фонтанке следует больше обращать внимание на события, происходящие в Томске и Омске. Ведь они так или иначе связаны с вымышленным отравлением малоизвестного блогера. Например, как изменилась средняя температура пациентов по БСМП-1 после поступления в нее олешеньки.

Не надо ходить к гадалке чтобы понять - убит правящим кланом мафии. По этому уголовному делу Путину и еще паре человек может светить вышка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...