Навального в пятницу ждёт ещё один суд

88

Российского оппозиционера в пятницу, 5 февраля, доставят в столичный суд для рассмотрения дела о клевете.

«Доставка Алексея Навального будет», — сообщила 4 февраля пресс-секретарь Бабушкинского суда Москвы Александра Савельева РИА Новости.

По ее словам, дело о клевете слушает Мировой суд, однако само заседание пройдет в здании Бабушкинского суда, чтобы внутрь могли попасть журналисты.

Накануне Навальному заменили условный срок на 3,5 года колонии. С учетом домашнего ареста срок лишения свободы сократился до 2 лет и 8 месяцев.

Дело о клевете было возбуждено в отношении оппозиционного политика в июне прошлого года. 93-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко оскорбился после комментария Навального в YouTube об участии пенсионера в ролике о голосовании по поправкам в Конституции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (88)

Надеюсь, у Алексея еще остались шутки и каламбуры для судьи. В прошлый раз сработало.

Почитал тенденциозные комментарии иных "плодовитых" авторов (странное впечатление, что они и действительно здесь "подрабатывают")... И стало понятно: подробностей "дела о клевете на ветерана" - не знают они. "Дело"-то это - на самом деле - довольно странное, непростое и неоднозначное. Не знают эти "плодовитые" также и о том, что не так всё просто и однозначно с фронтовой биографией самого 93-летнего человека - они уверенно преподносят его как некого заслуженнейшего супергероя... Но человек - кстати - не "участник [войны]", а - только "ветеран"... Родился он - в 1926 году... В армии служил - уже ПОСЛЕ ВОВ... Я не хочу никого обидеть, но надо быть более точным в используемых понятиях... Разве не так? Иначе - к чему придём? ЛИЧНО ЕГО - Навальный не "оскорблял": он высказался относительно ВСЕЙ "группы поддержки" [поправок в Конституцию]... Есть - ещё целый ряд важных нюансов... С коими "плодовитые" - то ли незнакомы, то ли и не хотят быть знакомы, то ли - делают вид, что незнакомы...

Навальный часто перегибает палку, стиль полемики у него и его подручных крайне агрессивный.
Заслуженного ветерана войны, безо всякой на то надобности, обозвал «продажным холуем», «позором страны» и «человеком без совести».
А за базар, Леша, придется ответить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...