Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Врач из Боткина рассказала, как отличить побочные эффекты «Спутника V» от реального коронавируса

66363

Врач-инфекционист больницы им. Боткина Мария Белопольская рассказала, как вакцинированным от коронавируса отличить побочные эффекты от «Спутника V» от начала реального заболевания коронавирусом. По её словам, состояния могут быть очень похожими.

«Симптомы, которые наблюдаются после вакцинации, действительно могут быть сильно похожи на начало заболевания коронавирусной инфекцией. Это может быть температура, как правило, невысокая, гриппоподобный синдром, ломота в суставах, боли в мышцах. Эти симптомы наблюдаются в течение первых двух-трех дней максимум. Если температура сохраняется дольше, если появляются признаки отсутствия обоняния и другие симптомы — необходимо сдать тест на коронавирусную инфекцию», — рассказала Белопольская 3 февраля в эфире канала «Санкт-Петербург».

Кроме того, по её словам, если у человека не наблюдается никаких симптомов после вакцинации, это не означает, что антитела у него не выработаются. Зависимости от тяжести побочных эффектов нет. Ранее врач-эпидемиолог больницы им. Боткина Анна Сталевская рассказала о том, каких побочных эффектов вообще стоит ожидать от «Спутника V».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close